» » » Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015

Вот и закончился первый финальный день турнира ESL One Frankfurt 2015. На первой стадии команды выступали за право выбора своих противников. Игры проходили в формате бо1, а не как тут бо3. Игры были довольно веселые, да и сенсаций было немало. Но никто не воспринимал игры на выбор противника по серьёзному. Основные баталии начались именно сегодня.

se Team Alliance - vs - ru Virtus.Pro

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


Виртуса уже показали свою силу на seeding матчах, так что команда подходила к игре максимально ответственно и на морале. Альянсы в свою очередь последнее время показывают не самые лучшие игры и результаты. В первой игре VP решили показать как умеет играть Illidan на Сайленсере, а посмотрев несколько последних его игр можно быть уверенным, что он один из лучших на этом героее. На миде встретились Год (Shadow Fiend) и Лода (Bloodseeker). Pajkatt в свою очередь ушел на топ линию фармить. ФБ забрал именно он и начало игры проходило в пользу se Alliance, но только начало. А вот вторая часть игры прошла полностью под контролем VP и завершилась в их сторону. Без какого-либо действительного сильного сопротивления от Alliance.

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


С первых же секунд удивил пик se Alliance. Даже не то что удивил, а стало страшно за VP. Ведь с таким пиком при правильном исполнении можно легко делать тим вайпы, а это же Alliance. Первый тим вайп был сделан на 15 минуте, но не в пользу Team Alliance, а Virtus.Pro. Ультра Килл от Illidan на Сайленсере и вот вп зарабатывают себе большой перевес как по золоту, так и по експе. Alliance попытались вернутся в игру на втором рошане, но и тут удача (скилл) была на стороне ru Virtus.Pro. Снова тим вайп + 1 байбек от Акке. 37 минут понадобилось VP чтобы все таки заставить Alliance написать gg и покинуть первыми турнир.



us Team EG - vs - cn Vici Gaming

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


Лишь на 6 минуте игроки сделали фб. И кто мог это сделать? Конечно SumaiL на Queen of Pain, хотя при ульте на Phantom Lancer тот успел уйти в доппельгангер, но все же игрок EG догнал его и добил.Начало игры получилось равным, но cn Vici Gaming все больше и больше мешал Fear, который играл на Clinkz и все время убивал бедного виспа. Именно соло-убийства фира просто напросто давили на мораль всей команде Vici Gaming.На 51 минуте можно увидеть то, что не часто можно заметить на про сцене. А именно момент когда Bristleback умирает с 2-3 стрел Clinkz. Руна DD сыграла злую шутку с Супером. Как итог -2 стороны у Vici Gaming и несколько байбеков, которые нужно было делать раньше. Спустя несколько минут VG теряют 3-ю сторону и пишут gg.

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


EG во второй игре снова решили сыграть через Clinkz. И не прогадали. На 6 минуте именно Фир делает фб на виспе, а также успевает добить бедного тини и спокойно уходит дальше на фарм. Даже на ранней игры cn Vici Gaming не смогли найти способа остановить Фира, который разошелся не на шутку, трипл килл на 12 минуте и первое место по Net Worth. На 23 минуте VG решили принять бой 5 на 5 на топ линии, но не угадали с целью. Попытки убить Фира не привели к успеху, а в то время SumaiL спокойно расстрелял всех противников и сделал triplle kill. И уже спустя несколько минут us EG буквально издевались над VG под т4 вышками. GG and bb Vici Gaming.



cn Invictus Gaming - vs - eu Cloud9

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


Вначале игры стоит отметить отличную игру саппортов Cloud9, которые не забывали приходить на мид и убивать Dragon Knight вместе с FATA. Но в свою очередь и cn IG не забывали о мидере c9 и раз за разом пытались выцепить именно его с смоков. За 15 минут команды сделали всего 6 фрагов, но игры все накалялась и накалялась. Преимущество Cloud9 завершилось на 27 минуте после крайне неудачного боя на Рошане. В итоге минус 4 от IG и аэгис для Burning. На 40 минуте у eu Cloud9 падает мид и казалось бы, что игра завершена, но IG подфидили и дали c9 возможность вернутся в игру. На 49 минуте IG после Рошана решили снова зайти на низ C9. И казалось, что начало битвы за ними, но после длительного сражения IG теряют 4, а Cloud9 лишь двух, но при этом теряют нижние милишные бараки. Но этого было мало и спустя еще несколько минут C9 снова проигрывают сражение и остаются с мега-крипами. GG.

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


Игра шла ровно до первого сражения на Рошане. eu Cloud9 старались заманить IG и попали под массовые ульты противника, но великолепная игра Фаты на Queen of Pain меняет исход битвы. Стоит также отметить игру n0tail на Visage, который каждый раз подставлял своих птичек на возможное место хука клокверка. На 35 минуте из-за ошибки Burning'а Invictus Gaming теряют топ бараки. В этой игре в проигрыше cn IG могут винить не только Burning'a, но и слаженную командную игру Cloud9, которые делали все идеально чисто и хорошо. GG and game 3.

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


По самому пику было видно, что нас ожидает эпическая игра. Начало игры для мидера IG Ferrari_430 явно не задалось. Его сливали каждый раз по возможности, приходя то вдвоем, то втроем. В свою очередь IG не отвечали тем же, а старались фармить как можно больше. Ранняя стадия игры так и проходила, но Invictus Gaming наращивали все больше и больше потенциала и уже к 25 минуте имели хорошее преимущество. Даже Ferrari_430 поднялся по фарму и уже не было ясно как C9 смогут сдержать такую силу. Один bone7 на фурионе пытался как-то сплитпушить, но и этого было мало, так как IG купили 2 еула и могли спокойно контрить орчид. На 41 минуте IG попытались снести мид, но не тут то было, хекс от квопы и как в итоге -4 у IG. Потом последовала битва на рошане, которую C9 также выиграли полностью, но, к сожалению, этого не хватило. После нескольких неудачных файтов IG таки продавили Cloud9 и те покидают турнир.



eu Team Secret - vs - eu Fnatic

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


Team Secret начали игру с активных нападений на топ линию и крайне успешно. Правда 1 раз zai все же отдался, но благодаря поддержке s4 линия вначале не была проиграна. Уже на 7 минуте можно было увидеть первые блек холл от Энигмы. Выходи на мид на Артизи прошел не очень удачно, так как в нужное время пришел s4 и убил Пака, а Энигма при этом заденаила себя эдалонами. Стоила ли смерть Артизи БХ + Койла и потери двух игроков? Думаю нет. На 32 минуте, когда казало fnatic полностью доминируют Team Secret поймали противников на топ линии, и как в итоге сумели забрать троих, при этом никого не потеряв. Бесплатный Рошан для Team Secret и теперь они выглядят фаворитами в этой игре. Каким-то образом TS при неудачном начале сражения могут в считанные секунды перевернуть пользу в свою сторону. Стоит отметить хорошую игру от клокверка, который дал энигме скастовать бх как максимум 1 секунду. Тракса от сикретов в итоге не оставили противнику ни малейших шансов на победу и спустя несколько минут fnatic теряют 2 стороны, проигрывают сражение и пишут gg.

Первый день финалов ESL One Frankfurt 2015


Последним пиком Team Secret решили удивить фанатов и взяли Techies. Убивать им противником захотел KuroKy, которому, наверное, захотелось отдохнуть немножко от постоянной роли саппорта и немного развлечься. Именно благодаря ему zai сумел забрать фб, хотя для этого пришлось 2 раза использовать суицид. Тем не менее фб в копилку TS. Ни на минуту связка zai + KuroKy не давала покоя fnatic, да и s4 успешно совершал ганги на топ линию. На 11 минуте после неудачной игры zai решает сделает buyback. И не прогадал, Артизи и ко делают -4 и зарабатывают огромное преимущество. На 15 минуте TS снова не стесняются делать байбек и в итоге делают тимвайп на мид линии. Стоит отметить реакцию KuroKy, который буквально за 1 секунду до смерти успевает сделать суицид об Queen of Pain. В итоге Team Secret заработали огромное преимущество над противников и без проблем закончили игру.



Сегодня в полуфиналах нас ожидают жаркие игры в формате бо3 следующих команд:

us Evil Geniuses - vs - ru Virtus.Pro
cn Invictus Gaming - vs - eu Team Secret

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки