» » » Evil Geniuses — злые гении в мире Dota 2

Evil Geniuses — злые гении в мире Dota 2

Организация us Evil Geniuses существует еще с 1999 года. За все свои годы организация успела завоевать огромное количество титулов в различных дисциплинах. В составе EG была и мощная команда по CS, сильнейшие игроки в Starcraft II, а теперь в их рядах играют и одни из лучших игроков в Dota 2. Еще в далеком 2011 году Evil Geniuses анонсировали свой первый состав по Dota 2:

Evil Geniuses 2011:

us Clinton "Fear" Loomis
us Jimmy "DeMoN" Ho
dk Amel "PlaymatE" Barudzija
dk Rasmus Berth "MiSeRy" Filipsen
se Per Anders Olsson "Pajkatt" Lille

Evil Geniuses — злые гении в мире Dota 2


За пол года своего существования команда не достигла совершенно никаких результатов. Состав хороший, но американской команде не хватало опыта в играх против европейских и китайских коллективов. С того времени организация старалась создать наиболее подходящий состав для участия на крупных мероприятиях по Dota 2. За последние годы в составе успели побывать следующие знаменитые игроки: Arteezy, zai, Lacoste, Bulba, SexyBamboe, Maelk.

До 2014 года команда играла без каких-либо успехов, но уже показывала, что может сражаться и против сильнейших коллективов в мире. Evil Geniuses были похожими на серую мышку на киберспортивном пространстве доты, но так было только до 2014 года. Именно тогда команда посетила The International 2014.

The International 2014

Никто не ставил на EG. Никто не верил что они могут попасть хотя-бы в топ5, но сенсации начались уже на групповом этапе. С 15 игр "злые гении" проиграли лишь 4 и благодаря 11 победам заняли второе место в группе и попали в верхнюю сетку. В полуфинале виннеров их ожидали грозные cn Team DK, которые в свою очередь заняли на групповом этапе третье место. Никто не ожидал такой слаженной командной игры от EG, которые собрались и буквально катком прошлись по китайскому коллективу. В итоге уверенная победа 2 - 0. После этого начался сложный этап, так как сначала в финале виннеров EG попали на cn NewBee, которые в результате и выиграли The International 4. В сетке лузеров EG уже ожидали cn Vici Gaming и в эпичном бо3 китайцы оказались лучше. Как ни как 3 место на таком турнире и с такими противниками это приятный знак, мы то знаем.


Evil Geniuses — злые гении в мире Dota 2


Состав Evil Geniuses 2015:

us Clinton "Fear" Loomis
pk Syed Sumail "SumaiL" Hassan
us Saahil "UniVeRsE" Arora
ca Kurtis "Aui_2000" Ling
us Peter "ppd" Dager

Именно этот состав сейчас уничтожает топовые коллективы мира на каждом лане в 2015 году. Со старого состава остался старичок Fear, который уже 4 года выступает в роли капитана. Главным открытием стал юный SumaiL, игра которого впечатляет все больше и больше. Именно ему Клинтон доверил играть в роли мидера.

Dota 2 Asia Championship

На второй по важности турнир 2015 года Dota 2 Asia Championship EG получили прямой инвайт. Кроме us Evil Geniuses в турнире участвовали еще 15 коллективов, которые жаждали победы на столь престижном турнире. После группового этапа явными фаворитами считалась команда Team Secret, которая на групповой стадии одержала 15 побед, при этом не проиграв ни одного матча. EG в свою очередь заняли третье место и попали в сетку виннеров. Первыми противниками "злых гениев" стала известная организация Natus Vincere. В захватывающем бо3 победу одержали EG, тем самым спустив ua Na'Vi в сетку лузеров. Именно от НаВи была проиграна первая карта на турнире. Дальше по сетке виннеров попались cn Big God, но и они не смогли взять больше одной карты у американцев. Дальше происходило что-то невероятное. Все и так были в шоке от игры EG и были готовы радоваться если они попадут в топ3, но EG думали совершенно по другому. В финале виннеров гении без всяких проблем побеждают 2 - 0 против cn Vici Gaming. И уже потом VG проходят к ним в гранд-финал чтобы отомстить. Но не тут то было. 3 - 0, никакого шанса для VG, которые играли у себя дома. Потрясающая игра от Fear и команды. В итоге Evil Geniuses выиграли 1 284 158$. Не плохая тренировка перед The International 2015.

Evil Geniuses — злые гении в мире Dota 2




На этом EG не остановились. После не большой передышки команда участвовала в финалах joinDota Pro League Season 1 и The Summit 3. Оба турнира проходили для команды весьма успешно, но как на одном, так и на втором EG проигрывали в финале. На joinDota Pro League Season 1 гениев смогли остановить только ua Team Empire. В эпичном бо5 матче Empire и команда выиграли со счётом 3 - 1 и заняли первое место. На The Summit 3 EG удивляли фанатов великолепной слаженностью команды и индивидуальными навыками. Особенно выделялся юный SumaiL, который не один раз делал просто невероятные вещи из-за которых противник оказывался в тяжелой ситуации. Но их остановили eu Team Secret со счётом 2 - 1. В итого и здесь второе место.

ESL One Frankfurt

И этот турнир EG не обошли стороной. Побороться за хороший призовой фонд собрались команды со всего мира. Evil Geniuses показывали отличную игру на протяжении всего турнира. Снова радовал своим Storm Spirit'ом SumaiL, снова мы наблюдали как должна играть настоящая профессиональная команда. Подробности турнира можно посмотреть в полном обзоре турнира ESL One Frankfurt. Team Evil Geniuses в итоге заняла второе место, уступив снова в финале ребятам из eu Team Secret.



us Evil Geniuses сейчас находятся в превосходной форме. Слаженность команды, индивидуальные навыки, микроконтроль — все это есть у EG. Да, The International 2015 будет очень тяжелым, но с большинством из команд участников гении уже играли и у большинства выигрывали. Единственными серьезными соперниками являются eu Team Secret, которые уже не раз избивали EG, но не стоит забывать и об других командах. В целом у Evil Geniuses хорошие шансы чтобы снова попасть в топ3 The International, но также есть шансы и наконец-то выиграть первый аэгис для США.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки